Логотип
Юрист Ногинск Юридическая помощь в городе Ногинск

Коллегия Адвокатов Ногинск

Как получить консультацию БЕСПЛАТНО?

☎ Позвоните
Проконсультируем Вас по телефону;

✉ Задайте вопрос
Через форму обратной связи;

🚓 Запишитесь и приезжайте
На консультацию в наш офис.

Нужна грамотная консультация юриста?

Задайте вопрос, оставьте номер телефона или e-mail

Мы обязательно Вам ответим в кротчайшие сроки

Задать вопрос Юристу

Коллегия адвокатов Ногинск – наименование, которое, что называется, не на слуху у большей части жителей нашей родины. И тем более далеко не всем обывателям доводилось столкнуться с функционалом данной организации. Сегодня мы попытаемся увлечь вас разбором темы, которая, несмотря на свою, так сказать, нерейтинговость, может помочь многим повысить уровень своих правовых знаний. Само наименование «коллегия адвокатов» говорит нам о том, что это некий альянс. А именно — объединение двух или более адвокатов, имеющих за плечами опыт трудовой стаж не менее пяти лет, существующий на некоммерческой основе и учрежденный его участниками. Учредители действуют в соответствие с утвержденным уставом и договором, в которых регламентированы права и обязанности, режим приема и выхода участников из нее. Занимаясь своей специальной деятельностью, члены коллегии адвокатов не имеют задачи извлечения прибыли. Участниками такой группы могут быть граждане, уже находящиеся в статусе адвоката. Отметим, что уклад деятельности правозащитников особо регулируется положениями закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре России», а всю необходимую информацию об адвокатах вы обнаружите в Реестрах адвокатов субъектов РФ, открытых для ознакомления на сайте. Не менее значимо перечислить базисные постулаты деятельности коллегий адвокатов: — неотступное следование законодательной базе РФ; — полное равенство всех членов коллегии; — гласность и открытость; — добровольное вступление в участники коллегии и выход из нее; — при принятии решений подчинение меньшинства большинству; — ответственность управляющих органов за предпринятые шаги; — отсутствие вторжения в работу коллегии государственных органов. О том, в чем же состоят базисные функции адвокатских коллегий, поведем речь ниже.

Коллегия адвокатов Ногинск, как объединение специалистов, снабжают высококвалифицированной правовой помощью граждан и юридических лиц, попросивших таковую. Сотрудники адвокатских коллегий как устно, так и излагая ответ на бумажных и электронных носителях консультируют обратившихся, разрабатывают проекты процессуальных бумаг, отстаивают позиции своих подзащитных в суде, занимаются поиском разрешений неоднозначных ситуаций, оказывают содействие при оформлении необходимых деловых бумаг, осуществляют подготовку проектов договоров, правовой эскорт деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей, правовое эскортирование аудита, проводят экспертизу юридических документов, и многое другое. Любое, без исключения, соглашение между адвокатом и его клиентом подлежит специальной регистрации в коллегии и координируется ею, другими словами, коллегия играет роль гаранта подобающего выполнения такой договоренности. За счет использования данного правила, клиент обеспечивается надежной защитой, дабы в будущем не иметь необходимости доказывать в судебном порядке факт обращения и наличие договора с правозащитником. Безусловно, такой регламент являет положительную сторону претворения в жизнь адвокатской работы в разобранной нами форме.

Коллегия адвокатов Ногинск, имеющая в своем составе участников, обладающих объемным опытом, несомненно, будет в приоритете у доверителей перед иными сродными организациями. Заметим, что достаточно часто при работе коллегии выбирают определенную правовую направленность вопросов и задач, с которыми могут обращаться граждане и юридические лица. К примеру, существуют коллегии по гражданским или уголовным делам. Такая сепарация вполне разумна и логически объяснима, ведь широкий спектр отраслей права рождает необходимость при обращении к правозащитникам учитывать их опыт в том или ином направлении. Ведь адвокату, специализирующемуся по семейным делам, будет гораздо сложнее оперативно и продуктивно оказать помощь подсудимому. Далее приведем некоторые примеры из юридической практики, возникшие при работе коллегий адвокатов. Молодая женщина обратилась в частный медицинский центр, специализирующийся на проблемах в области гинекологии. Проблемой клиентки было отсутствие наступления долгожданной беременности на протяжении двух лет. После проведения осмотра, УЗИ и сдачи анализов, доктором было назначено лечение. Пациентка четко следовала указаниям своего лечащего врача, прошла полный курс лечения, в том числе гормональными препаратами, но даже по прошествии шести месяцев проблема не решалась. Более того, здоровье девушки за это время значительно ухудшилось: стали мучать частые головные боли, появился избыточный вес, одышка – даже при минимальных нагрузках, ухудшилось качество кожи. При этом, уже при появлении первых признаков неблагополучия, пациентка консультировалась со своим доктором, но он проблемы не видел, списывая все на незначительный побочный эффект от препаратов, и дал рекомендацию продолжать прописанное лечение. В результате, женщина была вынуждена обратиться к ряду специалистов другого медицинского учреждения, в том числе к эндокринологу, который и установил причину недуга, определив патологические нарушения в функциях работы щитовидной железы на фоне приема абсолютно неподходящих пациентке гормональных препаратов. Кроме того, поставленный диагноз «бесплодие» оказался неподтвержденным. Девушка начала лечение и одновременно с этим подала претензию в медицинский центр, где работал нерадивый врач-гинеколог, на что получила отказ в ее удовлетворении. После этого клиентка обратилась в коллегию адвокатов Ногинска, имея целью получить помощь в подготовке исковой жалобы и представление своих интересов в суде. Дело рассматривалось в течение года, и лишь в апелляционной инстанции судом были удовлетворены требования пациентки. Итоговое решение обязывало медицинский центр выплатить женщине сумму, потраченную на неэффективное и пагубное лечение, назначенное специалистом данного учреждения, а также расходы, связанные с последующим восстановлением здоровья, и денежные средства за моральный ущерб.

Коллегия адвокатов Ногинск, как мы свами успели заметить, организация некоммерческая. Если объяснить более развернуто – правозащитники-члены коллегии, имеют каждый в отдельности свои заработанные деньги, суммировать которые для выражения общей доходности коллегии в корне неверно. Адвокаты единолично совершают контракты об оказании правовой помощи и сопровождают дела клиентов, однако же, коллегия имеет возможность разгрузить правозащитника при наличии большого числа дел и клиентов одновременно, благодаря привлечению других членов. Кроме того, рассматриваемая форма объединения юристов являет несомненную положительную сторону для своих участников, заключающуюся в том, что организационные расходы, непременно возникающие в работе, вполне допустимо распределить между компаньонами. То, что накладно для одного адвоката, вполне приемлемо для нескольких объединившихся. Как говорится: со всех по крохе, бедному пироги. Так, коллегия дает возможность преумножить уровень заработка адвоката за счет уменьшения суммы расходной нагрузки. Считаем необходимым отметить, что нормами Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре установлено, что адвокат вправе осуществлять свою деятельность исключительно в одном адвокатском образовании. И если правозащитник уже входит в состав адвокатского бюро, он не сможет вступить в коллегию адвокатов. Освещенная оговорка закона, на наш взгляд, справедлива и несет косвенную цель улучшения качества оказываемых юридических услуг, позволяя избежать «распыления» при выполнении работы адвокатов.

Коллегия адвокатов Ногинск своей службой несет главным намерением претворение в жизнь отраженного в Конституции РФ права граждан на получение квалифицированной юридической защиты. Смело подчеркнем, что такая разновидность адвокатской деятельности особенно полезна для обывателей за счет опытности участников и приемлемой цены за услуги (тогда как адвокатский кабинет вынужденно завышает стоимость правовой поддержки, ведь имеет более высокие расходы по сравнению с коллегией). Давайте разберем еще один небольшой реальный пример выигранного нашим адвокатом дела. Клиентом был начинающий фотограф, которому в итоге удалось восстановить свои авторские права. Спорная ситуация заключалась в том, что ответчик (некий спортивный клуб) опубликовал фотографии, сделанные истцом, приглашенным в качестве фотографа на мероприятие, посвященное переезду клуба в новое здание, в номере спортивного журнала, без указания авторства под фото материалами. Кроме того, несколько снимков было обработано в специальном редакторе, также без получения согласия автора. Судебные тяжбы длились в течение восьми месяцев, и, в конце концов, с заказчика была истребована компенсация за опубликование снимков в источнике СМИ, выпущенного в гражданский оборот и измененных, без разрешения и указания имени автора. Подобных споров становится все больше, ведь услуги фотографов и видео операторов сейчас чрезвычайно востребованы. В финале нашего повествования Адвокат Ногинск хочет напомнить, что наши высококлассные правозащитники, входящие в состав коллегии адвокатов, всегда наготове и моментально дадут вам юридическое покровительство, справятся с поставленной миссией на грани возможностей, дозволенных рамками правомерности. Не пускайте свои дела на самотек, ведь чем раньше вы займетесь ими, тем скорей и проще найдется выход из кризисной ситуации. Будьте успешны и уверены в своих силах, а мы поддержим вас в этом.